फेसबुक पर इस तरह करें तस्वीरें सेव, कोई नहीं कर पाएगा डाउनलोड

Punjab Kesari

जालंधरः फेसबुक विश्र्व भर में सबसे पॉपुलर सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट है। फेसबुक पर यूजर्स द्वारा फोटो शेयरिंग  चैटिंग, टेक्स्ट मैसेजिस, डाक्यूमेंट्स, पीडीएफ फाइल्स, जिफ इमेजे, विडियो आदि शेयरिंग के लिए सबसे ज्यादा उपयोग किया जाता है। कोई भी ऐसा तबका मौजूद नहीं है जो इस प्लेटफार्म का उपयोग न कर रहा हो। बढ़ रही तकनीक के साथ लोग किसी की निजी जानकारी के साथ-साथ आपकी प्रोफाइल फोटो को डाउनलोड कर इसका गलत इस्तेमाल भी कर सकते है। आज हम आपको ऐसे टिप्स के बारे में बता रहें है जो आपको फेसबुक अकाउंट और आपकी प्रोफाइल फोटो को भी सुरक्षित रखने में मदद करेंगेः

पिक्चर को इस तरह करें हाइड 

प्रोफाइल फोटो के साथ-साथ अगर आप अपनी किसी भी फोटो को किसी अन्य यूजर्स से छिपाना चाहतो है तो इसके लिए उस फोटो पर क्लिक करें। जिस फोटो को छिपाना चाहते हैं। इसके बाद ऊपर की तरफ तारीख के पास पृथ्वी का निशान दिखाई देगा, उस  पर क्लिक करने के बाद चार विकल्प मिलेंगे। इनमें से Only me नाम के विकल्प का चयन करें, उस फोटो की प्राइवेसी को बढ़ा सकते हैं। 

इस तरह करें पोस्ट और आर्टिकल को हाइड

फेसबुक पोस्ट को बाद में पढऩा चाहते हैं या भविष्य के लिए उस पोस्ट को सेव करना चाहते हैं तो फेसबुक में ऐसी भी सुविधा भी है। जिस पोस्ट को सेव करना चाहते हैं उसमें ऊपर दाईं ओर एरोÓ ( नीचे की तरफ बना हुआ) के निशान पर क्लिक करें। इसमें पोस्ट को भविष्य के लिए सुरक्षित रखने का विकल्प मिलेगा।

ऐसे खोलें सेव पोस्ट को 

सेव पोस्ट या आर्टिकल को बाद में खोलकर पढऩे के लिए अपनी प्रोफाइल के होम पेज पर पर जाएं। बाईं तरफ दिए गए विकल्प में सेव फाइलों का निशान भी मौजूद है। फेवरेट कैटेगरी में यह विकल्प सबसे नीचे होता है, उसपर क्लिक कर सेव फाइलों को दोबारा देख सकते हैं। पढ़ाई संबंधित पोस्ट या आर्टिकल को भी सेव किया जा सकता है।

चैट स्टेट्स भी कर सकते हैं ऑफलाइन

किसी अन्य यूजर के मैसेज से परेशान होकर उस यूजर को चैट बॉक्स में ब्लॉक करना चाहते हैं ताकि वह चैट का ऑनलाइन स्टेट्स न देख पाए, तो चैट बॉक्स की सेटिंग के विकल्प पर क्लिक करके एडवांस सेटिंग में जाएं। यहां ब्लॉक करने का विकल्प मिलेगा।

अनफॉलो करने से नहीं दिखेंगी पोस्ट

फेसबुक पर अगर किसी अन्य यूजर की पोस्ट की वजह से परेशानी होती है तो उसे अनफॉलो कर सकते हैं। इसके बाद उस यूजर की पोस्ट या स्टेट्स न्यूजफीड में नहीं दिखाई देंगे और फेसबुक पर दोस्ती भी बनी रहेगी। अनफॉलो करने के लिए यूजर की प्रोफा इल को खोलें और उसकी कवर फोटो पर फॉलो का विकल्प दिखेगा। उसे अनफॉलो कर दें।